No final do semestre, escreva uma lista de 10 importantes ideias, conceitos e mensagens que ficaram (e ficarão, assim esperamos!) com você a partir desse módulo.
![]() |
é puxado!!! |
1) Devemos sempre respeitar e buscar entender sempre as culturas diferentes da nossa, para que sejamos justos e não julguemos os hábitos das pessoas que vamos vir a conhecer e lidar.
2) A história, junto com a saúde social do individuo contribui imensamente com todas as suas ações, então, ser nutricionista não é apenas fazer cálculos calóricos e prescrever dietas.
3) O alimento para ser saudável não deve ser apenas rico em nutrientes, e sim ser agradável aos 5 sentidos humanos.
4) O ato de comer é muito simbolico. É extremamente importante que se sente a mesa ao comer, e saboreie não só apenas a comida, mais o momento como o todo.
5) Ainda existe MUITA desigualdade social pelo mundo afora. Enquanto uns se fartam em comidas, alguns outros passam fome.
6) A industria alimentícia tem uma influencia enorme sobre o que comemos, com comerciais, propagandas e campanhas estimulando comer tal produto.
7) Hoje em dia é difícil manter um padrão adequado ao se alimentar, mais nada é impossível, existem muitos meios de se manter uma alimentação saudável, inclusive com a correria do dia a dia.
8) A cultura alimentar de cada país é riquíssima. Eu me surpreendi muito descobrindo características de nossa cultura que eu nem imaginava que existiam, ou que tinham certa origem.
9) Buscar sempre mais. Criar receitas, mudar padrões, experimentar sabores novos...
10) Não desistir, porque é difícil! Faculdade em período integral, provas, trabalhos, subir e descer a serra todos os dias (moro em São Bernardo do Campo), deixar de dormir e sair para dar conta de tudo, e ainda não desanimar com a greve no meio do semestre. Mais no fim, sempre da certo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário