Nada melhor do que começar falando um pouco sobre as esquisitices que vemos por ai vez ou outra, relacionadas à comida... Mais espera, esquisitices? Talvez essa realmente não seja a melhor palavra para definir os costumes e hábitos alimentares diferenciados de região para região.
Eu infelizmente não pude estar presente na aula da professora Fernanda, onde ela relatou suas experiências em comer ‘coisas diferentes’, pois eu ainda não havia sido chamada pela tão aguardada lista dos aprovados para ingressar na UNIFESP, porém, ouvi muito dos meus colegas de classe sobre esses relatos, o que me gerou grande curiosidade em pesquisar o assunto, então, lá vamos nós...
Pesquisando um pouco, selecionei os cinco que mais me impressionaram:
Em 5º lugar, vem o escorpião frito. Sendo venenoso, ele é cozido antes e depois frito à altas temperaturas, neutralizando o veneno. É muito consumido em Cingapura e países asiáticos. A meu ver não seria uma boa escolha não é? Além do veneno, vale lembrar que não é aconselhável sair por ai fritando alimentos em temperaturas maiores que 180°C !
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escorpião frito. |
Em 4º lugar, a sopa de cobra que é bastante consumida na Índia e Japão, dizem que trás benefícios para curar artrite, bronquite e problemas nos rins...
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sopa de cobra |
Em 3° lugar o caldo de turu. Turu é um molusco que vive em árvores podres, mas que é rico em cálcio. É bastante apreciado no interior da Amazônia, e o que mais me chamou a atenção, foi o fato do hábito de come-los crus... E vivos.
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caldo de turu |
Meu vice-campeão é o cérebro de macaco. Além de achar os macacos uns fofos de criatura, ouvir por ai que se come cérebro seja la do que for, gera um pouco de impacto. É bastante consumido na África e rico em vitaminas, fósforo e proteínas.
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cerebro de macaco |
E o campeão do meu TOPFIVE, (ou melhor dizendo, campeões) é claro que são os insetos! Sinto muito, mais todas as outras coisas até não me geram tanta indignação assim, trata-se de hábitos e costumes e isso é uma coisa que é fácil de eu entender, mas com uma exceção: os insetos! (eca) gafanhotos, grilos, bichinhos que rastejam, formigas, barata... Bom, quem sabe um dia eu entenda esse costume... (risos).
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insetos comestiveis |
RECEITA DA VEZ!
CALDO DE TURU
Ingredientes
- 1/2 kg de turu
- 3 colheres de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 3 pimentões picadinhos
- 3 tomates picadinhos
- 1 limão
- sal a gosto
- pimenta do reino
- salsinha picada
Modo de preparo
Inicialmente, o turu deve descansar em uma tigela por uma hora para soltar um líquido leitoso e de cor roxo claro que será essencial na hora do cozimento.
Sobre o fogo, coloca-se uma panela
Dentro dela, refoga-se em azeite um pouquinho de alho e cebola
Pode-se juntar ainda um pouco de pimentões coloridos e cubinhos de tomate
Junta-se o turu e o liquido que soltou ao descansar na tigela
Cozinha-se por no máximo uns quatro minutos para que ele não fique borrachudo
O tempero do caldo é finalizado com sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e um pouquinho de salsinha picada por cima
Sobre o fogo, coloca-se uma panela
Dentro dela, refoga-se em azeite um pouquinho de alho e cebola
Pode-se juntar ainda um pouco de pimentões coloridos e cubinhos de tomate
Junta-se o turu e o liquido que soltou ao descansar na tigela
Cozinha-se por no máximo uns quatro minutos para que ele não fique borrachudo
O tempero do caldo é finalizado com sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e um pouquinho de salsinha picada por cima
FONTES:
http://mundoestranho.abril.com.br/materia/quais-as-dez-comidas-mais-estranhas-do-mundo
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/sopas/caldo-de-turu-marajoara-3573.html
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