quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Aula prática!


Finalmente tivemos nossa primeira aula pratica do módulo! E confesso que valeu muito apena esperar... Eu estava bem ansiosa pelo dia, e confesso que um tanto quanto irritada, sempre lembrava do curso técnico: aulas praticas no Maximo de 15 em 15 dias, nas quais eu me divertia imensamente, e quase acabado o semestre da faculdade e não tinha tido nenhuma ainda... Enfim.

Basicamente, nos foi dado os seguinte ingredientes:
Cebola1 kg
Alho200 g
Sal - 1 kg
Óleo de soja3 frascos
Cheiro verde - 4 maços
Pimenta de cheiro, malagueta, jamaica e comari1 frasco de cada
Pimentão verde2 unidades
Pimentão amarelo2 unidades
Pimentão vermelho2 unidades
Azeite de dendê - 1 frasco pequeno
Coentro, cúrcuma e urucum1 pacote pequeno de cada
(comuns a todos os grupos)

Quiabo200 g
Patinho moído200 g
Tomate500 g
Vinagre1 frasco
(característicos do meu grupo, o 7), e com isso, teríamos que fazer uma preparação tipicamente brasileira, que ficasse linda, gostosa e nutritiva.

A preparação escolhida foi Patinho refogado com quiabo, que ficou uma delicia e que ganhou nota 9 da maioria das pessoas presentes na aula, inclusive a professora... nota máxima! A aula aconteceu no laboratório de técnica dietética da unidade Ana Costa, das 15:30 as 17:00 hs.
Tivemos a supervisão da professora Semirames, e meu grupo é composto por mim, Ana Paula, Bianca, Monique e Joyce, que foram parceiras pelo semestre todo em todas as atividades do módulo, me causando muitas risadas e pontos positivos, pois espero termos ido bem em todas as sínteses e apresentações feitas durante o módulo.
Bianca, eu, Ana Paula, Monique e Joyce


Além disso, a aula pratica me proporcionou experimentar preparações deliciosas que eu também não conhecia, como o doce de goiaba, a farofa de banana com carne seca, o risoto de arroz vermelho com castanhas e carne seca, e o purê de banana com molho de tomate.

RECEITA DA VEZ!

É claro que a receita escolhida foi a nossa preparação da aula pratica! Garanto que fica uma delicia!


Ingredientes

  • Quiabo200 g
  • Patinho moído200 g
  • Um tomate
  • Duas colheres de sopa de vinagre
  • Meio pimentão amarelo
  • Uma cebola pequena
  • Sal
  • Óleo de soja
  • Cheiro verde


 Preparo

Pique a cebola em cubinhos e leve ao fogo junto com o óleo até doure, em seguida, coloque o patinho para refogar. Enquanto isso lave o tomate, o pimentão e o quiabo e depois pique-os em cubinhos. Feito isso, adicione na panela juntamente com a carne, seguido do vinagre e o sal e o cheiro verde para temperar.

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