Hoje liguei o computador, e quando abri a página na internet, me deparei com uma pequena matéria a respeito de comida afrodisíaca, e achei um tema bem interessante e rico em curiosidades para relatar, então vamos la.
O que se precisa para um alimento ou bebida ser considerado afrodisiaco? Qual a característica, substancia ou paladar que a comida/bebida afrodisíaca tem de tão importante? A resposta não é tão simples assim, pois podemos dividir o considerado afrodisíaco em 3 categorias:

• Doutrina das Semelhanças: é a filosofia de que a forma e a cor do alimento estão diretamente associadas à forma da parte do corpo em que ele exerce poder, assim neste conceito, alimentos tornam-se afrodisíacos por seu formato, por exemplo, fálico, no caso da banana; ou sugestivo, como um figo (lembrando a anatomia masculina e feminina).

Sendo assim, podemos dizer que existe uma vastíssima variedade de consumo afrodisíaco, e só não se diverte quem não quer! Doces, salgados, quentes e frios, sempre existe a possibilidade. E além de tudo isso, existe até comida típica brasileira afrodisíaca! Temos o exemplo da mandioca, do arroz vermelho, e do amendoim, consumidos por guerreiros e escravos dês do período colonial, com objetivo de trazer força e estimulação.
RECEITA DA VEZ:
OSTRAS GRATINADAS
- 24 unidade(s) de ostra
- 1 unidade(s) de cebola moída(s)
- 2 cabeça(s) de alho picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
- 200 ml de vinho branco
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de parmesão
Modo de preparo:
Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água.
Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.
Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.
Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.
Gratinado: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.
Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.
Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.
Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.
Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.
Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.
Gratinado: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.
Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.
Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.
Muito boa para quem gosta de ostras! E além de ser possível usar uma pequena quantia de sal, é uma receita gratinada, não frita.
FONTES:
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-ostras-gratinadas-da-floripa-r-6-10544.html
FONTES:
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