quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Afrodisiaco!

     Hoje liguei o computador, e quando abri a página na internet, me deparei com uma pequena matéria a respeito de comida afrodisíaca, e achei um tema bem interessante e rico em curiosidades para relatar, então vamos la.
O que se precisa para um alimento ou bebida ser considerado afrodisiaco? Qual a característica, substancia ou paladar que a comida/bebida afrodisíaca tem de tão importante? A resposta não é tão simples assim, pois podemos dividir o considerado afrodisíaco em 3 categorias:

• Mitológico e Exótico: começando pela origem do nome ‘afrodisiaco’, que vem da palavra ‘Afrodite’, nome que os gregos deram para a ‘deusa do amor’, que nasceu da espuma do mar. É daí que vem a crença de que a grande maioria dos alimentos que vêm do mar são afrodisíacos. Um outro exemplo é o mel, considerado o ‘néctar de Afrodite’, que era muito usado também em cerimônias de casamentos, onde as noivas consumiam uma colher ao se casarem, para ter doçura em todas as palavras pronunciadas em sua vida de casada, e é daí também que surge a expressão ‘Lua-de-Mel’.


• Doutrina das Semelhanças: é a filosofia de que a forma e a cor do alimento estão diretamente associadas à forma da parte do corpo em que ele exerce poder, assim neste conceito, alimentos tornam-se afrodisíacos por seu formato, por exemplo, fálico, no caso da banana; ou sugestivo, como um figo (lembrando a anatomia masculina e feminina).




• Estimulantes quimicamente comprovados: são aqueles alimentos que contém substâncias capazes de estimular o prazer. Como exemplo temos as ostras, que possuem zinco em grande quantidade, o que facilita a fabricação de testosterona nos homens e nas mulheres; O chocolate, que segundo pesquisas, seu consumo trás a liberação de endorfina, capaz de proporcionar uma sensação de bem estar; Entre outros.



  Sendo assim, podemos dizer que existe uma vastíssima variedade de consumo afrodisíaco, e só não se diverte quem não quer! Doces, salgados, quentes e frios, sempre existe a possibilidade. E além de tudo isso, existe até comida típica brasileira afrodisíaca! Temos o exemplo da mandioca, do arroz vermelho, e do amendoim, consumidos por guerreiros e escravos dês do período colonial, com objetivo de trazer força e estimulação.


RECEITA DA VEZ:

 

 

OSTRAS GRATINADAS     

  • 24 unidade(s) de ostra
  • 1 unidade(s) de cebola moída(s)
  • 2 cabeça(s) de alho picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão

Modo de preparo:

Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água.
Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.
Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.

Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.

Gratinado: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.
Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.
Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.
Muito boa para quem gosta de ostras! E além de ser possível usar uma pequena quantia de sal, é uma receita gratinada, não frita.


FONTES:
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-ostras-gratinadas-da-floripa-r-6-10544.html

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